新博愛運動
昨天上午九時許,在北市忠孝東路四段與延吉街由東向西交叉路口,明明是紅燈止步等待綠燈通行的時刻,卻眼睜睜的看著一名年約60歲上下的男性腳踏車長者(老頭),硬是闖紅燈,耍老大地,慢車騎踏過路口,逕自前行而去.
當然,以他豐富的人生閱歷和判斷,路口附近果然是沒有交通警察與啥路口監視器可以事後罰錢的,反正,腳踏車也沒車牌號碼,罰誰ㄚ?
不幸的是在機車待行區的年輕我們,卻又目睹了這一幕老而不自重,老而不守法,耍老大的一幕;這種負面印象積多了,叫年輕者敬重長者也難!!
每個人都有人生各個階段的不同角色扮演;不管你自覺與否!!
個人.群體,乃至族群的各自角色分際,將逐漸甚至代表不同時代.地區的文化.教養水準!
至聖先師的"老而不死,是為賊"的說法,是言重了嗎?亦或用心至苦?


 

.
創作者介紹

impossible

nrezcjm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()